Палтус в тайском стиле очень легко приготовить. К тому же, вы можете выбрать один из двух способов его приготовления на выбор: на гриле или пожарить. Вы можете также использовать другие сорта белой рыбы, например окунь или треску. Это блюдо подается в сочетании с новым манго Sambal и овощным гарниром из шпината, на приготовление которого требуется всего несколько минут. Блюдо получается красивым и достаточно легким, идеально подойдет как для гурманов, на праздничном столе, так и в качестве вечерней закуски. Sambal - это соус, индонезийский по происхождению, но в настоящее время используется в большей части Юго-Восточной Азии.
Время подготовки продуктов: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее затраченное время: 25 минут
Сервируется на 2-3 персоны
Ингредиенты:
2-3 филе палтуса или стейка
Маринад:
5 столовых ложек тайского устричного соуса4 зубчика чеснока, измельчить 2 чайные ложки тертого имбиря1 свежий красный перец чили, измельчить. Или можно использовать от 1 до 1 чайной ложки измельченного сушеного перца чили от 2, 5 до 3 стаканов коричневого сахара
Манговый соус:
1 свежий манго 1 столовая ложка рыбного соуса 1 красный перец чили, измельчить1 столовая ложка сока лайма 2 зубчика чеснока, измельчить от 0, 5 до 1 чайной ложки белого сахара (по вкусу) 2 средних помидора 1 стакана мелко-нарезанного лука горсть свежего кориандра (кинзы)
Приготовление:
Смешайте ингредиенты для маринада в чашке.
Хорошо пропитайте рыбу со всех сторон маринадом и оставьте ее, минимум на 10 минут. Мариноваться она может до 24 часов, при условии, если вы поставите ее в холодильник. Помойте и почистите манго, измельчите его при помощи миксера, поместите в небольшую чашку и добавьте остальные ингредиенты для соуса. Перемешайте их хорошенько. Далее попробуйте получившийся соус на вкус, на соль и сахар. Добавьте больше чили или сахара, если вам покажется это необходимым. Храните соус в холодильнике, до подачи на стол. Если вы готовите на гриле: Смажьте решетку для гриля небольшим количеством растительного масла. Время приготовления на гриле - от 10 до 20 минут. Можно полить рыбу оставшимся маринадом, после того, как вы перевернете ее на гриле на другую сторону. Если вы жарите: Разогрейте сковороду для жарки на среднем огне. Добавьте растительное масло, затем осторожно поместите рыбу в сковороду. Внимательно следите за рыбой во время жарки.
Изначально она пропитана маринадом, но если маринад очень быстро испарится и рыба начнет пригорать, добавьте немного воды или белого вина в сковороду. Рекомендуем накрыть крышкой для более быстрого приготовления или если куски рыбы слишком толстые. При тепловой обработке рыба поменяет цвет на золотисто-коричневый.
Рекомендуется подавать с приготовленным рисом, сверху с манговым соусом. Посыпать небольшим количеством свежего кориандра Бездепозитные бонусы и лучшее промо от казино х .