Зразы по-домашнему

Усовершенствованный рецепт приготовления классических зраз. Понравятся зразы любителям нестандартных блюд. 1 порция 200 г, рецепт рассчитана на 5-6 порций.
Необходимые продукты:
говядина 600 г;
хлеб пшеничный 70 г;
огурцы солёные 50 г;
сливки 20 % жирности 90-100 г;
лук репчатый 300 г;
сухари панировочные 50-60 г;
жир для жарки 30 г;
масло сливочное 20 г;
соль, мускатный орех по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мясо говядины предпочтительнее брать шейную или лопаточную часть, но можно использовать и любые обрезки. Мясо промыть, обсушить, зачистить от плёнок и сухожилий, затем нарезать на куски по 20-30 г и измельчить на мясорубке. Репчатый лук очистить, обмыть прохладной водой. Огурцы солёные очистить от грубой кожицы и удалить семена.
Шаг 2. Приготовить начинку. Для этого лук репчатый и огурцы солёные нарезать мелким кубиком и пассировать в небольшом количестве жира и остудить. Добавить слегка подмороженное и нарезанное на кусочки сливочное масло. Всё перемешать.
Шаг 3. Приготовить фарш. Хлеб пшеничный замочить в сливках. Измельчённое мясо смешать с хлебом, вместе со сливками. Перемолоть в мясорубке ещё раз. Фарш получится более однородным и нежным. Затем добавить в фарш солью и мускатным орехом, хорошо перемешать и отбить и оставить на несколько минут.
Шаг 4. Подготовленный фарш сформовать в виде небольших лепёшек толщиной около 1-1,5 см, на середину каждой лепёшки выложить часть начинки. Затем края лепёшек соединить, панировать в сухарях, придавая им овально-приплюснутую форму, затем обжарить с обеих сторон до появления поджаристой корочки. Затем можно довести зразы до готовности в духовке при температуре 250°С в течение нескольких минут.
Многие повара добавляют в такие «котлетные изделия» хлеб, замоченный в воде. Отрицательным моментом этого варианта приготовления является недостаток сочности и рыхлости изделий. В предложенном рецепте дополнительным ингредиентом фарша для зраз используется хлеб пшеничный, замоченный в сливках. Это придаёт готовым зразам необходимую мягкость и сочность.
Вместо сливок можно использовать жирное молоко, но в этом случае, хлеб лучше отжать и не вводить само молоко в фарш, иначе фарш будет очень жидким и зразы при жарке расползутся. В отсутствии мускатного ореха, его можно заменить на обычный чёрный молотый перец. Но, не стоит забывать, что добавление именно мускатного ореха является второй изюминкой этого рецепта и придаёт блюду пикантную остринку. Чтобы играть в казино Слот В на реальные деньги, не обязательно посещать официальный сайт https://casinoslotvonline.su с компютера, для этого имеется мобильная версия, которая ничем не отличается от основной.