Влияние планет на Гражданскую войну в США

Серьезные перемены наблюдались в это время в Америке: деревенская, религиозная, разобщенная страна, населенная идеалистами, превратилась в промышленного гиганта, обуянного алчностью. Вероятно, даже для Бисмарка стала уроком война президента Полка против Мексики в 1846 году: Полк сам втянул противника в войну, а затем отнял у него половину территории. В тот год Сатурн соединился с Нептуном - такое расположение планет часто оказывалось роковым для американской истории. Когда эти две планеты достигли оппозиции в 1862-1863 гг. побежденным мексиканцам осталось утешаться лишь мыслью, что нападение американцев на их страну привело к кровопролитной гражданской войне на территории самой Америки.

Немало разочарованных сторонников европейской революции 1848 года на следующий год стали участниками «золотой лихорадки» в Калифорнии. Такое лихорадочное, возбуждающее событие могло произойти только под влиянием конфигурации планет, подобной соединению Урана и Плутона в Овне (лихорадка) и Тельце (золото). Кроме того, благодаря этому событию Калифорния, только что отвоеванная у Мексики, созрела для статуса штата. Этот вопрос подстрекнул дебаты между Севером и Югом по поводу власти свободных и рабовладельческих штатов. Прежде чем споры разрешило великое соглашение 1850 года, несколько южных штатов угрожали захватить Нью-Мексико, и президент Тейлор был готов пойти на них войной. Если бы он не умер 9 июля, гражданская война вспыхнула бы не в 1861, а в 1850 году. Как в случае с Пруссией и Австрией, 1850 год, год редкостного соединения Урана с Плутоном, стал переломным - начались конфронтации, позднее вылившиеся в войны.

«Хижина дяди Тома» была впервые опубликована в журнале во время возникновения «космического триггера» - стеллиума, сложившегося в июне 1851 года. Убедительно доказывая, что перо может быть сильнее меча, эта книга воспламеняла ненависть к рабству. Когда Линкольн познакомился с автором книги, Гарриет Бичер-Стоу, он воскликнул: «Значит, вы и есть та маленькая женщина, которая развязала великую войну!» В мае 1856 года под влиянием Т-квадратуры зловещих Марса и Сатурна и справедливого Юпитера на территории Канзаса разразилась война между аболиционистами, возглавляемыми пылким Джоном Брауном, и сторонниками рабства. В ту же неделю конгрессмен с Юга тростью избил сенатора с Севера прямо в зале Сената! В октябре 1859 года, когда Марс в Деве вновь образовал оппозицию к Нептуну (массовые действия угнетенных классов), Джон Браун попытался поднять восстание рабов у Харпере-Ферри, штат Вирджиния, но был взят в плен Робертом Э. Ли и повешен. Сенсационный суд над Брауном превратил его в северянина-мученика; родилась новая песня, которая стала «Марсельезой» янки. Несколько месяцев спустя Джулия Уорд Хоув написала к песне «Тело Джона Брауна» новые слова, превратив ее в «Боевой гимн Республики».

Гражданская война вспыхнула 13 апреля 1861 года, когда Нептун вошел в Овна. В тот день Сатурн находился в квадратуре к Урану и Марсу, а Уран возвратился в то самое положение, которое занимал, когда колонии провозгласили свою независимость. Теперь подобным образом поступили и южные штаты, Америка столкнулась со своей кармой, и на свет появилась Конфедерация. Генерал южан Роберт Э. Ли отразил первую атаку янки в 1862 году, а затем двинулся к Вашингтону. Приближался великий переломный момент: южан следовало остановить прежде, чем они успеют заручиться поддержкой Франции и Великобритании (ведь во время первой революции Франция оказала помощь южанам!). Генерала Ли удалось остановить при Антиетаме, в ходе одной из самых кровопролитных битв этой войны, разразившейся в середине сентября, когда Марс занял стационарное положение в Овне вместе с Нептуном. После этого у президента Линкольна появилась возможность официально объявить войну крестовым походом против рабства, а не только битвой за сохранение союза, и 22 сентября выпустить манифест об освобождении рабов. Наступив точно через семьдесят лет после первого года Французской республики, эта дата явилась ключевым моментом «эпохи агрессии», о чем свидетельствовало положение Марса; и в тот же день князь Бисмарк, сам родившийся под агрессивным знаком Овна, стал первым министром Пруссии!

Конфедераты вновь остановили марш Союзной лиги на юг, но во время второй попытки наступления на Вашингтон Ли потерпел поражение при Геттисберге, когда Уран достиг 22 Близнецов (градус Марса в гороскопе США). На этот раз Север преуспел в своем следующем длительном походе против геройского Юга, несмотря на отчаянное сопротивление. Следующее стационарное положение Марса (также в 22 Близнецов) соответствовало завоеванию Шерманом Атланты в конце 1864 года, после которого война сдвинулась с мертвой точки. В апреле 1865 года, когда Ли попал в плен, самая страшная война Америки наконец завершилась. Для чернокожих мужчин, женщин и детей, чья жизнь в Америке была антитезой свободы, эта война стала поистине освободительной, явившись эпическим моментом в рождении современного духа свободы всего человечества.

Гражданская война и Реконструкция в США были объединительными в той же мере, как и войны в Германии и Италии. Север покорил южные штаты в триумфе промышленных «крови и железа». Север и Юг стали единым целым. Одновременно произошло объединение Востока и Запада. В ноябре 1864 года, когда Шерман обрек Джорджию на пожар при стационарном Марсе в 22 град. Близнецов, произошли массовые убийства коренных американцев в Сэнд-Крик (Колорадо). Покорение американского Запада в эпоху ковбоев и индейцев также отражало зенит агрессии под влиянием Нептуна в Овне; одновременно в мире было завоевано немало коренных народов. К примеру, русские покорили собственный «Дикий Запад» - народы юга и востока страны, а Великобритания подавила сопротивление маори в Новой Зеландии. Читайте об основателях Firefly Aerospace Максиме Полякове и Томе Маккустике