В каком порядке смотреть фильмы Marvel? Первая фаза - Железный человек и Невероятный Халк

Кинематографическая вселенная Marvel была создана всего десять лет назад, но растет как дрожжи. Она уже включает 20 фильмов Marvel. Дисней теперь выпускает еще несколько фильмов каждый год, и они разделены на несколько подсерий.

Главные герои MCU встречаются каждые несколько лет в большой группе фильмов из серии «Мстители». Они венчают следующие этапы работ по развитию Marvel Cinematic Universe. Мстители 4 появятся в этом году, и стоит вспомнить историю предыдущих частей. И поскольку их много, мы подготовили краткое изложение каждого из них.

Marvel Cinematic Universe - фаза I

1. Железный человек, реж. Джон Фавро (2008)

Тони Старк - высокомерный бизнесмен и гений. Он унаследовал от своего отца корпорацию Stark Industries, которая занимается торговлей оружием. Он был похищен во время демонстрации новой модели ракеты в Афганистане.

Один из обломков поразил Старка очень близко к его сердцу. К счастью для Тони, другой заключенный по имени Инсен вживил в грудь электромагнит, который поддерживает его жизнь. Лидер террористов обещает освободить миллиардера, если он построит для него ракету.

Тони Старк строит не ракету, а арочный реактор. Он становится источником энергии не только для электромагнита в груди Старка, но и для металлической брони, которую он также тайно собрал вместе со своим спутником.

Старк побеждает террористов и возвращается в Соединенные Штаты. Он сразу объявляет, что его компания заканчивает производством оружия. Это вызывает гнев Обадая Стэйна, партнера отца Тони, но наследник его состояния не меняет своего мнения. Вместо этого он строит новую версию брони и дуговой реактор следующего поколения.

Старк снова отправляется в Афганистан, чтобы спасти деревню, которая захвачена теми же террористами. В то время Обадая Стейн приобретает поврежденный наряд и строит свой собственный на его основе.

Фильм заканчивается противостоянием обоих мужчин, из которого Тони Старк выходит победителем. На пресс-конференции, вопреки рекомендациям организации SHIELD, он объявляет миру, что он Железный Человек. В сцене после субтитров к супергерою приходит Ник Фьюри, глава организации. Он хочет поговорить с ним об создании Мстителей.

2. Невероятный Халк, реж. Луи Летерье (2008)

Во втором фильме из серии Marvel Cinematic Universe зрители встретятся с Брюсом Бэннером. При попытке воссоздать сыворотку Супер Солдата под наблюдением генерала Тандерболта Росса - отца партнера Брюса по имени Бетти - Баннер подвергается воздействию гамма-лучей в результате аварии.

Отныне под влиянием сильных эмоций, то есть когда его сердце бьется более 200 ударов в минуту, он превращается в зеленого монстра невообразимой силы. После превращения в Халка он сбегает из лаборатории, после чего его преследует армия. Генерал Росс хочет сделать из потенциального зятя оружие.

Баннер переехал в Бразилию, где он занимается йогой и заботится о том, чтобы снова не превратится в Халка. Он связывается с таинственным Владыкой Небес через сеть, подписывая себя как Лорд Грин. К сожалению, произошел несчастный случай, и его кровь привела к инъекциям гамма-излучения невинного человека.

Благодаря этому генералу Россу удается выследить Халка, а затем агента Эмиля Блонски, который вскоре принимает другую версию супер-сыворотки. Баннер снова подвергается трансформации и убегает от преследователей, после чего он связывается с Бетти. С ней он находит доктора, мистер Блю.

У доктора есть идея, как избавиться от Халка, но армия снова портит планы Баннера. Баннер побеждает и покидает Нью-Йорк. Переезжает в Колумбию и отказывается от идеи избавиться от Халка. Вместо этого он учится контролировать его. В финале генерала Росса посещает Тони Старк, который сообщает военным о планах создания команды супергероев. Когда хочется насладиться азартом, заходи и читай реальные casino x отзывы .