Три года Vertigo: редакция о победах, поражениях и любимые материалы № 2

Но такие смелые заявления не всегда встречали радостно. Когда я набралась наглости и назвала триллер «Лекарство от счастья» Гора Вербински метафорой его сотрудничества с Disney: «кино всего лишь во вреде больших корпораций и парное, попав в длительное заключение против своей воли». Помню, этот текст собрал какое-то безумное количество просмотров, а мою теорию люди назвали чушью. Бывает. Когда мы всей редакцией спорили, был заложен скрытый эротизм в сценах с Рей и Кайло в «Последних джедаев». Фразу же оставили и вот тут отхватили порцию гнева от фанатов. Скажем так, извращенцами редакцию Вертиго к тому же никогда не называли. А я до сих пор считаю, что эротизм там был, сорян, друзья. Когда я написала, что сюжет «Валериана и тысячи планет» будет легко забыть и тоже «получила» от читателей. А теперь скажите мне, кто помнит, о чем это кино?

Больше всего Хейт собрала моя рецензия на «Хана Соло», которой я поставила 3,5 звезды. Теперь думаю, что надо было ставить меньше. Но в то время, когда картина вышла в прокат, все были на хайпе после «Последних джедаев». Да и Хан - это кумир, которого трогать нельзя. «Это кино задумывалось как рассказ становления величайшего контрабандиста в Галактике, но на самом деле «Соло» похож на стадо баек - честно, я до сих пор думаю, что написала очень снисходительно, надо было жестче. Но тогда мой день почти испортила куча комментариев, которая посыпалась под постом в фейсбуке, от критики меня как автора, поливание грязью всего ресурса и как мы ничего не шарим в кино. Слава богу, в этом мире существует вине, которое спасло мой вечер.

Какими штуками я всегда буду гордиться? Обзорами на сериалы. Однозначно, мы не первые, кто попытался ввести культуру рекапов в медиа, но могу с уверенностью сказать, что Вертиго этот сегмент развили лучше. Больше всего я «инвестировала» в обзоры «Мистера Работа», «Доктора Кто» и «Патрика Мелроуз». Если будете их просматривать, то советую в паре с рекапами на сайте.

Одновременно и люблю и ненавижу наш оскаровский сезон, просто потому что мы укладываемся в этом событии всеми силами: пишем разбор номинаций, рецензии на все ленты из категории «Лучший фильм», рассказываем об истории «Оскара», прогнозируем победителей, делаем игру на выпивание для церемонии и, наконец, - текстовую онлайн-трансляцию. Скажу так, жизнь редакции делится на «до Оскара» и «после Оскара».

Тем не менее, самыми любимыми моими текстами навсегда останется разбор фильма «Лунный свет» Барри Дженкинса и Фичеро разговоре с Дени Лавана. Рецензию я написала утром, сразу после церемонии «Оскар», когда «Лунный свет» приняло главную награду. Здесь я несколько эмоционально объясняю, почему это кино - триумф искусства. Звучит немного восторженно, да и я не спала всю ночь. Но эта рецензия вышла какая-то очень содержательная и убедительная, хороший критический текст. В случае с Дени Лавана дело было во время Одесского кинофестиваля и это мой первый опыт именно Фичер, а не интервью по типу «вопрос - ответ». Не люблю этот формат и считаю, что классическое интервью как вид должен вымереть. Лучшая букмекерская контора с идеальными условиями pinup .