Срок небольшой, я дам деньги, поедешь к врачу. Часть первая

В доме Федора Ксения живет где-то полгода. Родом она из Никольска. Приехала вместе с другими женщинами на заработки, обрабатывать сахарную свеклу. Тяжелая работа, но девушки были довольны, потому что руководитель хозяйства щедро оплачивал их труд. Поселили их в общежитии. С утра и до позднего вечера на поле, а выходные девушки ходили в сельский клуб. Пообщаться, потанцевать, отвести душу после трудовых будней. Там Ксения и познакомилась с Федором. Он отличался от сельских мужчин. Бывший военный, подтянутый, крепкий. Умный и тактичный. Понравился ей сразу. Да и Федору запала в душу черноволосая Ксения.

После отставки он переехал жить в родительский дом в родное село, завел большое хозяйство, обрабатывал огород. Не скрывал, рассказал Ксении, что у него есть семья, жена с сыном остались жить в городе. Трудно складываются отношения, проблем много. Женщина с пониманием отнеслась к этому. В жизни все может быть – часто сама себе повторяла. Его откровенность вызвала у нее сочувствие и желание поделиться своим пережитым. Потому что ее семейная жизнь также не сложилась. Развелась со своим мужем-пьяницей. И даже на эти заработки поехала, чтобы, возможно, встретить свое счастье далеко от дома и не возвращаться туда, где сердце болело.

Федор был интересным, подкупала его душевность и твердость одновременно. Ксении нравилась его деловитость, чувство юмора, начитанность. Она при жизни столько всего не перечитает, столько он уже всего знал. Увлеклась женщина, вскружил ей голову этот сорокапятилетний майор. Хорошо ухаживал. Постепенно отношения переросли в более серьезные. Ксения часто думала о том, что Федор именно тот человек, с которым бы она хотела разделить буханку старости надвое. Но он даже не пытался делать какие-то дальнейшие шаги. Его устраивало все так, как было. Для него это была обычная сезонная любовь. Иногда Ксении казалось, что он уже ждет осени и того времени, когда приезжие разъедутся.

Вместе с увлечением в душу женщины закрадывалось разочарование. Ловила себя на мысли, что их разговоры все чаще сводятся к Федорову монологу о баранах, свиньях, помидорах, жене и сыне, которые его не понимают, ни во что не ставят. Молча слушала, а на языке вертелся вопрос – а я тут причем, не устраивает тебя что-то, то меняй, а устраивает, то и не надо, чтобы полмира знало, живи и дальше с этим. Смятение чувств роились в душе. Последней каплей в этих отношениях стали слова Федора, которых она никогда не ждала. Как-то лежа в крепких объятиях, слушая его ворчания на ушко, Ксения рассказала ему о своих мечтах, о доме, который хочет, о семье. Новые казино 2019. Почему там выгодно играть? Примеры.