Североамериканские олени карибу

Карибу являются членами семьи оленей, которые когда-то были широко распространены по большей части Северной Америки. Эти крупные животные сыграли особенно важную экономическую роль в Канаде и Аляске, где они все еще достаточно многочисленны, и многим людям нравится видеть их стада в дикой природе, когда они посещают эти регионы. Наряду с прочими арктическими животными, карибу эволюционно выработали ряд отличительных черт, которые делают этих животных особенно приспособленными для жизни в суровых арктических условиях.

На самом деле нет никакой разницы между этими животными и оленями. Карибу - это просто североамериканское название северного оленя. Название это происходит из индейского языка. Однако между европейскими и североамериканскими северными оленями есть определенное количество генетических различий, которые побудили биологов классифицировать их по разным подвидам. Оба этих животных считаются Rangifer tarandus, но североамериканский подвид не обнаружен в Европе, а европейский подвид не обнаружен в Северной Америке. Несколько подвидов уже вымерли.

Один подвид Северной Америки, лесной карибу, был когда-то широко распространен в лесах Канады и некоторых частях северной части Соединенных Штатов. У них короткие, сильно разветвленные рога, в отличие от более крупных изогнутых рогов континентального карибу, найденного в тундре Арктики. Также можно обнаружить карибу Гранта и жемчужное карибу в некоторых частях Северной Америки.

Как правило, эти животные имеют окраску от серого до коричневого цвета, с густым подшерстком из изолирующих волос и более длинной окантовкой из полых волосков, используемых для удержания тепла. Взрослые самцы могут весить до 300 кг, а самки, как правило, намного легче. Наряду со своими улавливающим тепло мехом карибу выработали несколько других интересных приспособлений, чтобы способствовать им выжить в Арктике. Например, их нос очень большой, с обширной внутренней поверхностью, позволяющей воздуху согреваться до того, как он попадет в легкие, а также они могут изменять копыта, чтобы справляться с сезонными почвенными изменениями.

Как и их европейские сородичи, карибу веками использовались в качестве животных, на которых охотились, их одомашнивали ради жирного молока.
Будь то одомашненные или дикие, карибу существуют, питаясь лишайниками и летним разнотравьем. Зимой способность выживать на одном только лишайнике становится особенно важной, так как остатки зеленой травы очень скудны. Девки и женщины в очках кажутся умными и развратными. Лучшее русское порно в очках с бурным окончанием вы найдете по ссылке. Секс в очках очень заводит.