Рецензия на фильм «Стартрек: Бесконечность» (2016)

Сторонникам фантастики в последнее время не хватает качественного Sci - Fi с космическими приключениями. "Интерсталлар", "Марсианин" - капля в море, да и направленность другая. Последние "Звездные Войны"? Будем откровенны - это кинофраншиза является фантастикой, но относится скорее к космическому фэнтези (в "Эвока: Битва за Эндор" вообще присутствует ведьма). Именно поэтому на "Звездный путь 3" после "День независимости: Возрождение" у меня были большие ожидания.

Предыдущая реакция от западных критиков радовала: все как один хвалили фильм, многие сравнивали с оригинальным сериалом, а некоторые даже говорили, что он лучше чем "Звездный путь" 2013 года.

Отзывы критиков так порадовали продюсеров, что сразу было заявлено о съемках четвертой части, где может появиться отец капитана Кирка. Путешествия во времени? О да!

А еще в фильме была Джейла, и ее продвижение в трейлерах и ТВ-спотах, на постерах и в виде игрушки дарило надежду на появление оригинального персонажа с интересным характером и историей.

Ну, как бы так помягче... Скажем так: если бы вместо Джейлы в фильме был кто угодно другой - это никак не повлияло бы на сюжет. Из оригинального в персонажа - лишь внешний вид. Ничего не обычного ни в истории происхождения, ни в мотивации, ни в поведении.

Фильм нормальный. И все. Проходной космический боевик. Лучше, чем "День независимости: Возрождение", но это не так уж и трудно, быть лучше, чем Independence Day: Resurgence. Ничего выдающегося или захватывающего или неожиданного. На самом деле, есть определенная неожиданность - твист в конце с антагонистом, но... Но этот твист ни на что не влияет! История продолжается, как если бы его и не было.

Визуальная составляющая фильма неплохая, но она не захватывает. Все эти космические спецэффекты мы уже видели в предыдущих фильмах, а ничего особо нового в фильме не будет. Космическая станция «Йорктаун» - на самом деле тот же самый город будущего, который можно было увидеть в предыдущих двух фильмах "Звездного пути", а еще, например, в "Стражей Галактики" на Ксандаре.

Обычной является и планета, где оказался после гибели "Энтерпрайза" экипаж звездолета. Кстати, сцена разрушения "Энтерпрайза" - одна из лучших в фильме. Она делает ситуацию критической, понимаешь, что все серьезно, что герои оказываются в безвыходном положении - но потом фильм практически сразу делает все, чтобы избавиться от этого впечатления, потому что после встречи Скотти с Джейлой становится понятным, как все спасутся.

Что может также поразить - так это рой кораблей главного злодея Кралль, которые в фильме называют "пчелами". Хорошая идея которую украли у Marvel Ultimate и перспективная для противостояния, например, между армадой Кралль и эскадрой Федерации. Это была бы зрелищная битва, настоящее космическое батальное полотно, но денег на нее не дали, и сценаристы решили иначе. Опять тысячи жизней людей и инопланетян будут зависимы только от одной команды. И снова нам продемонстрируют, что система противокосмической обороны в Федерации где-то на технологическом уровне подводного флота Запорожской Сечи. Такое впечатление, что события предыдущих фильмов никак не повлияли на оборону объединенной федерации планет.

Армада Кралль Ак Туса поражает - и тем более разочаровывает, каким образом ее побеждают. Она была достойна большего, а ее победили с помощью рояля в кустах. Рояль, в принципе, предварительно повесили на стену как заряженное ружье - но сути это не меняет. То, что сделали сценаристы - это просто читтерство и подыгрывание команде "Энтерпрайза".

Итак, визуальная составляющая обычная и даже банальная для франшизы. Так же и экшен - он обычный. То есть он нормальный, но звезд с неба не хватает. Вот здесь и проблема - Джастин Лин снимает неплохие боевики (его четвёртый и пятый "The Fast and the Furious" очень крутые), но фантастические боевики - это все же нечто иное, чем обычный экшен. Джей Джей Абрамс принимал во внимание фантастический антураж и создавал головокружительные сцены, а Лин создает драки так, если бы фантастический антураж был обычным.

А еще в экшен-сценах все какое-то сумбурное, постоянно мельтешит и скачет туда-сюда. И это в определенные моменты раздражает. Похожие видео: кончить в рот не вынимая кончают в рот сборник глубокая глотка глотает сперму отсос с проглотом сборник русский секс пьяные большие и толстые бисексуалы ебут волосатую в жопу сосет и глотает любительское говорит по телефону с мужем и трахается с любовником парни едят сперму