Причины возникновения парадоксальной эмболии

Клинические проявления парадоксальной эмболии являются неспецифическими, а диагноз установить трудно. Пациенты с этим заболеванием могут проявлять неврологические аномалии или особенности артериальной эмболии. Заболевание начинается с образования эмболов в венозной системе, которая траверсирует их в овальное окно и вводит затем в системный кровоток. Заболевание обнаруживают на аутопсии у 35% здорового населения.
Парадоксальная эмболия происходит в венах нижних конечностей, а иногда и в тазовых венах. Эмболы могут быть различных типов, могут встречаться в виде сгустков, воздуха, опухолей, жира и амниотической жидкости. Зараженные эмболии приводят к абсцессам головного мозга. Комплексная эмболизация встречается редко. Этот вид эмболии считается главной причиной церебральных ишемических осложнений у молодых пациентов. В редких случаях, он может закупоривать тазовую бифуркацию аорты. Крупнейшее документально зафиксированный тромб составлял 25 см в длину.
Диагноз подтверждается наличием тромба внутрисердечного дефекта на контрастной эхокардиографии или при аутопсии. Можно предположить болезнь, при наличии артериальной эмболии без признаков левосторонней циркуляции тромба, тромбоза глубоких вен или без легочной эмболии.
Патофизиология
Болезнь происходит от венозного тромбоза. В большинстве случаев источник находится в глубоких венах нижних конечностей. Тромбоз происходит реже в верхних конечностях, чем в нижних конечностях. Тромб состоит из тромбоцитов, фибрина, и, в конечном счете, красных кровяных телец (эритроцитов). Он имеет тенденцию распространяться в направлении кровотока. Многие условия предрасполагают людей к повышенному риску образования тромбов вен, в том числе:
•Состояние гиперсвертываемости, фактор V Лейдена (сопротивление активированного протеина С).
•Недостаток антитромбина III, протеина типа С, протеина группы S.
•Антифосфолипидный синдром.
Эпидемиология
Фактическая частота эмболии не известна, так как в большинстве случаев большинство криптогенных инсультов не изучены. Заболевание может быть общим. Частота инсульта в Соединенных Штатах составляет около 500 тысяч в год. Из всех инсультов, 37-42% являются криптогенного характера (т.е. без идентифицируемого источника). ПФОС находятся примерно у 24-31% из тех, кто пострадал от криптогенных инсультов. Вскрытие свидетельствует о том, что эмболия может присутствовать у 27-38% здорового населения. В казино Победа ты найдешь большие бонусы и крупные выигрыши.