Мясо по японски

Приготовить мясные блюда к столу или в качестве повседневной пищи всегда беспроигрышный вариант. Мясные блюда любят большинство. А можно немного разнообразить меню и приготовить мясо в японском стиле.

Курица по японски

Состав:

- Сладкий соев.соус (можно взять обычный и разбавить сахаром) - 6 стол. лож.;
- Куриное филе - килограмм;
- Крахмал - 2 стол. лож.;
- Четыре чесночных зубика;
- Имбирь - 2 чайн. лож.;
- Кориандр - 2 чайн. лож.;
- Раст.масло;
- Перья лука - 5 шт.

Приготовление:

1. Промываем мясо под проточной водой и нарезаем на средние кусочки.
2. Накрываем курицу пленкой и отбиваем кухонным молоточком.
3. Для маринада в соевый соус добавляем крахмал, кориандр, сухой имбирь, измельченные в кашицу чесночные зубчики и размешиваем до соединения компонентов.
4. Заливаем куриные кусочки маринадом, перемешиваем как- бы втирая маринад в мясо.
5. Убираем мясо мариноваться в холодильник на три часа.
6. Наколяем сковородку с маслом до максимума.
7. Выкладываем мясные кусочки в сковородку и быстро перемешиваем.
8. Через минутку убавляем пламя, и прожариваем мясо около пяти минут.
9. Опять прибавляем пламя до максимума на одну минутку, потом убавляем и прожариваем опять пять минуток.
10. Подается мясо, как в горячем, так и в холодном виде.
Перед подачей посыпаем нарезанными перьями лука.


Говядина по японски

Состав:

- Говядина - килограмм;
- Половина велка капусты;
- Лук - две головки;
- Болг.перец - два средних;
- Кунжут - 1 стол. лож.;
- Соевый соус - 1 стол. лож.;
- Постное масло для жарки - 100 мл;
- Минералка с газом не соленая - 1,5 л.

Приготовление:

1. Промываем мясо, цельным куском кладем в емкость, заливаем минералкой и убираем в холодильник на четыре часа.
2. Нарезаем мясо на бруски.
3. Лук режем на тоненькие полуколечки.
4. Капусту шинкуем соломкой, просыпаем солью и отжимаем.
5. У перцев срезаем плодоножку, убираем семечки и стенки, а мякоть нарезаем на крупные ломтики.
6. Перемешиваем в отдельной миске масло с соусом.
7. В сковородку наливаем масло с соусом, нагреваем и выкладываем мясные кусочки.
8. Обжариваем мясо на тихом огне до красивой корочки.
9. Выкладываем к мясу луковые полуколечки, и прожариваем на тихом огне до готовности лука.
10. Добавляем кунжут со сладким перцем и капустой.
11. Жарим все ингредиенты при умеренном огне и закрытой крышке.
12. За десять минут до готовности прибавляем огонь, убираем крышку, и прожариваем до готовности капусты.
Готовое мясо выкладываем на тарелку и подаем в горячем виде либо в холодном виде. По желанию мясо посыпается зеленью. Заходите на XXXRUSPORNO.com (платная реклама).