Может быть, судьба пошлет мне Богдана #013

Изумительная виртуозность и уверенность, с которой недавний сотник, всего несколько месяцев тому назад известный только нескольким своим сородичам, осуществляет глубокую и сложную политику, управляет массами и с достоинством ведет переговоры с крупнейшими европейскими государствами.



Богдан по примеру истых запорожцев довольно часто прикладывался к горилке.



В общем, чем больше читаю, тем больше нахожу подтверждений, что домыслы мои правильны и роль строить я хочу по верному пути.



Что из всего того, что я надумал, примет Игорь?



От чего отречется, в чем я окажусь недальновидным и «заумным», покажет время.

Выслушал он меня с большим вниманием, кажется, что-то ему запало в душу.



А мне все равно, я не гордый, главное, чтобы роль получилась, а для ее воплощения нашлось верное «ложе».



Игорь молчит, как должен молчать мой Богдан. Впрочем, они крови одного народа.



5.VI



Вчера начал снимать «Кузню». Но съемка не состоялась. Слишком долго манежились — ушло солнце, объект не стали снимать — не выгодно по свету. Отменили.



Сегодня примерно та же картина, но только «молоко».



Итак, за весь день снято два кадра. Думал, что сегодня уеду, ан приходится еще на день остаться, и это из-за двух кадров.



Кое-кто смотрел снятый материал «Сечи». Говорят: ничего... Вот тебе и раз! Это центральное-то место в роли и в картине, и вдруг — «ничего». Хвалили-хвалили и... Сердце упало.



6.VI



Кончил «Кузню».



Черт его знает, ощущение такое, что делаю все вполнакала. Будто бы прилично спел песню, хорошо играл с казаками, убегал от них, но уверенности и покоя нет. Все еще действую не от образа, где-то нащупываю и опять теряю. Что же нужно мне в роли!?



До чего несвоевременный вопрос. Казалось бы, что уже все должно быть ясно, раз начались съемки, но такова практика кино, что все важно в производстве, кроме подготовительного периода, самого важного в фильме — подготовительного периода актера.



Как бы пленка не запечатлела мое сомнение — она ведь коварна, тогда беда. И еще одно сомнение — нужна ли эта «Кузня» вообще в картине? Начать бы фильм сразу с раздумья Богдана.



8.VI



Вчера загримировался в расчете снять ночную встречу с Кривоносом, но завезенная осветительная аппаратура оказалась недостаточной по силе. Съемку отменили.



Снимали эту сцену сегодня. Вчера отменили съемку, а не отрепетировали массовку, и сегодня... испортили 150 метров пленки — сцена не получилась. Испортили пленку и... настроение. Два моих средних плана решили переснять. Хочешь получить моментальный выигрыш? https://joy-casin.ru это то, что тебе нужно!