Картины кровью Джордана Иглза

В палитру Ван Гога входили — желтый, синий, изумрудно-зеленый и черный цвет.
Любимым же сочетанием цветов у Пикассо был розовый и синий.
Джордан Иглз создает свои изображения с использованием меди, смолы — и крови животных.
Вот так…
Его искусство привлекает внимание, оно уникально, но его картины кровью, особенно в записи, лично у меня, вызывают, одновременно: отвращение, болезненное любопытство и какой-то ступор.
Именно, потому что, его картины цепляют и вводят в ступор…
…независимо от того, вызывают ли они у меня положительные или отрицательные эмоции, герой сегодняшней статьи JORDAN EAGLES (Джордан Иглз) и его «кровавая баня».
«Основная тема, которая проходит через все мои работы — это регенерация», как-то заявил господин Иглз (по-нашему — пан Орлов:)). «Это значит, взять что-то, что больше не является живым и вернуть его к жизни через искусство.»
Вот такая, благородная миссия, у кровавого художника .
Его выставка «Hemofields: Серия Многомерных Работ в Крови&Смоле» открылась 5 сентября 2012 в Нью-Йорке, в галерее Краузе, что на Манхеттене и продлится до 16 октября.
Джордану Иглзу 42 года, и живет он на Манхэттене, а главное его убеждение состоит в том, что кровь имеет определенную силу и энергию. И все, что он пытается сделать, так это создать на выставках среду, в которых зритель получит опыт «взаимодействия» с материалом, с которым обычно не имеет тесных контактов.
Интересно, а кто покупает его картины?!
Кто-то же их покупает, в конце концов?
И где? в каком месте собственного дома, можно их повесит?
Джордан получает кровь животных со скотобойни и начал использовать кровь в качестве основного материала, когда изучал искусство в Нью-Йоркском университете в 1998 году.
Тогда он работал над серией картин, которые изображают роды и пытался использовать простую красную краску, символизирующую кровь.
Но в течении года, проявился главный недостаток крови, в роли материала для рисования: части картин, сделанные настоящей кровью (из серии про роды), начали менять цвет от красного до коричневого, что побудило его начать Экспериментировать — нужно было найти способы сохранения ярких цветов крови.
Несколько лет проб и ошибок и вуаля — он начал применять кровь таким образом: слой крови — слой прозрачного плексигласа, а затем еще сверху на них, накладывает слои из смолы, что делает поверхность глянцевой и защищает кровь от неблагоприятного воздействия кислорода.
«Я не первый художник, который использует кровь вместо краски», оправдывается Джордан Иглз, «и все мои работы полностью герметичны и защищены.»
Его выставка «Hemofields» — это сочетание гемоглобина и цветовых полей, он исследует различные цвета и текстуры крови, например, крупного рогатого скота и быков. Как кровь реагирует на то, что смола начинает затвердевать.
«То, что здесь происходит — это свет проходит через цвета и текстуры крови и отбивается от меди» — комментирует свои картины Иглз, «Медь является проводником электричества, так что она придает больше энергии в работе».
Хотя Джордан Иглз настаивает на том, что он никогда не работал с кровью «только, чтобы шокировать или привлечь к себе внимание», его необычные творения, закономерно вызвали противоречивые мнения…
Так, несколько лет назад, борцы за права животных собрались на митинг у здания Хартфордской галереи, где выставлялись его несколько работ.
«Я не ожидал, что они появятся, но они пришли на мое мероприятие, раздавали листовки и устраивали скандал», обиженно говорит Иглз, «Я пригласил их, чтобы они посмотрели на мои работы, прежде чем принимать решения, но они отказались!»
Интересно, он действительно не ожидал такого отношения или просто шутит?
«Я считаю, что кровь является священным материалом; это жизненная сила, которая имеет энергию, но уже не жива», высказался художник.
В принципе, в этом я его поддерживаю, ведь часто, когда говоришь слово «кровь», у многих людей автоматически всплывают много предвзятых понятий и образов. Сразу вспоминается страх и боль от разбитого колена в детстве, или муки естественного рождения.
Ну, как бы то ни было, вы потенциально готовы прийти и посмотреть на работы этого художника, хотя бы через призму этих предубеждений .
Кстати, стартовая цена новых картин — $12 000 и это не предел.
Если делать некоторый анализ популярности этого художника, то: - о нем много говорят - его картины покупают «Как только люди отходят от первоначального шока, когда узнают, что он работает с кровью, они вскоре понимают, что это не ради «шока» или привлечения внимания, но его искусство про жизнь и регенерацию, и уже не могут отрицать его энергию и красоту» — говорит Бенжамин Краузе, владелец галереи Краузе. Компания "LeKon" занимается продажей домашнего текстиля.На нашем сайте или страничке в соцсетях вы можете купить постельное белье ведущих мировых производителей по очень выгодным ценам.Так же для вашего удобства работает многоканальный телефон 8(499)378-0880