Как же долго я ждал!

Город, как всегда, оказался не готов к зиме. Первый снег, о котором сообщали чуть ли не за несколько недель, накрыл огромной шапкой неожиданно и несвоевременно. И казалось бы – сколько снега! Взялись бы вместе и убрали сразу. Но это лишь фантазии. Неземная красота воздушных поцелуев неба земли далека от романтических настроений. Полная парализованность. Транспорт в пробках. Народ утопает, как в зыбучих песках, в сплошной мокрой каше. Грязно-белый покров, смахивает на нестиранную постель, которую небрежно бросили на мир.

“Брррр! Не люблю я такую погоду! – бормотала под нос Дарья, перескакивая с одного ледяного островка на другой. – Обувь мокрая, ноги промерзли, сама уже, как сосулька! Не люблю зиму! Хорошо, хоть пятница сегодня!”.

Другое дело за городом. Куда не глянь – ослепительно-белой свежей простыней лежит снег. От этого у девушки дух захватывает! Лишь кое-где маленькая птичка поставит подпись лапкой. Тишина и покой. Дария улыбнулась теплым воспоминаниям. Прибежала на работу, заварила себе ароматного чая и нашла в телефоне номер Юры.

– О-о-о, сколько Лен, сколько Зин! – услышала в трубке коронную фразу своего знакомого.

– Привет, бездельникам!

– Кто бездельник? Работаю по полной программе. Привет, Дашуль!

– Настроение как? По мне не соскучился еще?

– Очень! И настроение, и соскучился! Мы с тобой тысячу лет не виделись, или больше?

– Ну, не тысячу, но год точно. Поэтому и звоню, – Даша почувствовала, как горячая волна то ли от чая, то ли от его голоса, обнимает за плечи. – Юр, хотела спросить: ты не хочешь сделать мне одну услугу?

– Говори, я уже привык, что про меня вспоминают, только когда что-то надо.

– А ты дом свой в деревне не продал еще?

– А-а-а-а... Вот ты о чем. Думал, забыла уже. Даш, я так часто вспоминал нашу поездку, ты не представляешь. – Нотки смущения, вызванные ее неожиданным вопросом, слышались в голосе. – Нет, не продал. Все на месте. Давно, правда, там не был.

– Так когда едем? – Даша не из тех женщин, что ждут знаков, сама всегда делает первый шаг. – Может, на выходные, а? Там, наверное, невероятно красиво сейчас.

Юрка долго не надо было уговаривать.

– Завтра в десять заберу тебя возле дома. До встречи!

Еще несколько минут женщина сидела, мечтательно прижав трубку к груди. Они давние друзья. Трудно сказать даже сколько лет знакомы, будто всю жизнь общаются. Но ни разу не было такой ситуации, чтобы отношения выходили за рамки дружеских.

Старый дедов дом в Островках за сорок километров от города всегда служил их компании за дачу. Летом вместе туда съезжались рыбку половить, шашлыков пожарить, поболтать о бытие, посидеть под гитару до рассвета, накупаться вдоволь в хрустальных водах местного пруда, подзарядиться позитивом, блуждая живописными бережками. А на зиму местность пустела. В прошлом году именно в такую пору у Юры случился незапланированный отпуск. Решил нарушить традиции, разве только летом встречаться? Обзвонил всех друзей, пригласил в гости. Дров нарубил, натопил, как следует, старенькую баньку, заготовил провизии на несколько дней. Все обещали быть, а в итоге никто не приехал. Только Даша. Те несколько дней, проведенные наедине с Юрой, перевернули все ее представления о чувствах. Переходи по ссылке марафонбет зеркало и выигрывай у топового БК.