Где найти слова, чтобы она простила его? #002

– Нина, прости. Завтра я приеду…

Вот и все, что он крикнул девушке вслед. А потом предал Нину в третий раз. Когда ни сразу больше не приехал в город. Передал со Светланой записку: «Прости, встретимся позже…» «Позже» затянулось. Болела мама, а там – распределение на службу. И все-таки он собрался как-то к Нине.

– Не надо, - остановила его мать. – Я сказала ей... Что у тебя есть девушка. А с ней ты был просто так, для развлечения. И что мы никогда не примем ее в свою семью. Так что выбирай: или она, или мы. Он никого не выбирал. Просто поехал по направлению на работу. Да и Нина не ответила на его короткие записки.

Теперь он думал только о карьере. Не задумываясь, уехал в одну из горячих точек как миротворец. Тропический климат и постоянные стрессы не пошли на пользу. Вернулся домой с кучей болезней. Олег вспоминает, как пожилой врач долго осматривал его. Вертел в руках бумажки с результатами анализов.

– Можно считать, все нормально. Только у вас никогда не будет детей. Они у вас уже есть?

Почему-то вспомнил лицо матери. Все чаще упрекала она Олегу, мол, ей уже хочется внуков нянчить. А он до сих пор не женился. Из армии его комиссовали. Начал путь в частном бизнесе. Поступил учиться еще и в экономический вуз. Успел побывать за границей, заработать немного денег.

В его жизни были разные женщины. Одни задерживались дольше, другие не очень. Олег все чаще вспоминал Нину: где она? Наверное, счастлива. Как-то пробовал завести об этом речь со Светланой – бывшей своей соседкой и подругой Нины.

– Не знаю, мы не общаемся, – это все, что услышал в ответ.

Но жизнь иногда преподносит нам неожиданные повороты судьбы. Как-то встретил бывшего однокурсника, тоже уволенного в запас.

– Приезжай ко мне. Приму в свой бизнес.

Олег согласился. Оформился на работу, входил, как говорится, в курс дел. Знакомился с сотрудниками. Осталось еще зайти к главному бухгалтеру.

На него смотрели знакомые серые глаза. Возвращали Олега в далекий день юности. Когда молчание говорило больше, чем слова. И он снова почувствовал то, в чем боялся признаться даже себе много лет. В том, что до сих пор любит эту женщину. Такую близкую и далекую, что теперь сидела за столом напротив.

– Нина...

Остановила движением руки. Зачем шевелить прошлое? У нее – дочь и сын. Двойня. В колледже уже учатся. Вот фото, сделанное на фоне моря. Всплывало в памяти давнее обещание.

Нина улыбнулась.

– Мы все-таки побывали на море. Я и наши дети. Посмотри, они же на тебя похожи.

Горячее жгучее пламя заливало Олега изнутри. Где найти слова, чтобы она простила его? Почему не призналась, что носит под сердцем новую жизнь? Почему не ответила ни на одно его письмо?

Лишь взгляд немного грустных серых глаз.

Он узнал о том, как нелегко было Нине. И если бы та, чужая милосердная женщина, которая ее еще маленькой брала на каникулы из интерната домой, не помогла... Теперь уже ее дочь и сын бабушкой зовут.

Колеса выстукивали свою монотонную мелодию.

– А знаете, Нина меня и до сих пор не простила, – нарушил минутное молчание Олег Степанович. Даже детям помогать запрещает, хоть вижу, как ей нелегко. Впрочем, кажется, я не сказал главного: Нина замуж тоже не вышла. Может, у нас еще все по-доброму будет?

На улице стоял солнечный, но прохладный сентябрь. Такие дни бывают лишь в начале осени. Когда лето, несмотря даже на дожди и тучи, еще не хочет прощаться и бросает нам напоследок свои щедрые лучи. Будто дарит надежду… Только большие выигрыши и щедрые бонусы ждут тебя на https://pinupp.info .