Блюда французской кухни, которые обязательно стоит попробовать

Франции поистине есть чем гордиться, и прекрасными города с невероятными замками и фонтанами, красивым языком и по-настоящему великолепной красотой природы. Но именно сегодня речь пойдет о знаменитой французской кухне, от которой в восторге любой гурман.
Французский багет.
Это знаменитейший белый батон с запечённой хрустящей корочкой, аромат которого никого не оставит равнодушным. За таким хлебом стоит приходить во французские булочные, чтобы отведать его теплым, только из печи. Вес французского багета составляет приблизительно 200 грамм, но если покупатель попросит только половину, никто не откажет ему в этой просьбе.
Петух в вине, по-другому Кок-о-вен.
Это блюдо знает каждый француз с самого детства, ведь оно уже стало классикой. Ни один праздничный ужин во французской семье не обходится без тушеной в вине курице. Но для приготовления оригинального варианта кок-о-вена необходимо тушить в вине именно петуха, целиком, а не отдельные части.
Профитроли.
Это лакомство в классическом варианте делается из слоеного теста, наполненного внутри мороженым со вкусом ванили, а сверху политого молочным шоколадом. Профитроли также могут служить как закуска, ведь пустые слоеные мешочки могут быть не только со сладкой закуской. При выпекании их размер увеличивается в несколько раз, поэтому из небольших кусочков теста на выходе получаются большие и воздушные пышки.
Французский круассан.
Скорее всего, нет такого человека, который не слышал о популярных французских круассанах. Это мягкую, нежную булочку, похожую на полумесяц можно найти в любой булочной Франции. Французы совсем не представляют свой завтрак без такого наивкуснейшего десерта. Кондитеры Франции не останавливаются и продолжают придумывать не только новые рецепты, начинки, но и формы для этой знаменитой булочки.
Пирожное макарон.
Все парижские кондитерские борются за титул самого лучшего производителя этого пирожного. Готовится он всего из 3 ингредиентов: яичных белков, сахара и молодого миндаля. Обычно макарон выглядит как двухслойное печенье, где между слоями варенье, джем или нежный крем. Это невероятно нежная сладость так и растворяется во рту. Вкусов макарон огромнейшее количество, самым распространенным является шоколадный. Но можно найти и макароны со специфическими, но не мене вкусными вкусами: солёной карамели, шоколада с перцем, груши с васаби, лаванды, смородины, кофе, абрикоса с шафраном, чизкейка с фиалками.
Оказавшись во Франции, каждое из этих блюд стоит обязательно попробовать. Слоты для настоящих игроков в главном сайте .